Robot hands holding an origami bird

Голоса

Как сохранить человеческий фактор в бизнесе цифровой эпохи?

Reading Time: 5 minutes

«Нас не должны пугать передовые технологии на рабочем месте, — говорит Джейсон Стоквуд в интервью Итану Смоллмэну. — Напротив, они могут стать нашими ценными помощниками».

 

Появление искусственного интеллекта посеяло панику среди владельцев предприятий и сотрудников: многие усмотрели в этом надвигающуюся суматоху на производстве и массовые увольнения. Однако стоит ли на самом деле бояться «восстания машин»?

Джейсон Стоквуд, исполнительный директор компании Simply Business и лучший руководитель Великобритании по версии Sunday Times, считает, что бояться нечего. В своей новой книге «Перезагрузка: сценарий счастливого ведения бизнеса с людьми в цифровой век» (Reboot: A Blueprint for Happy, Human Business in the Digital Age)(1) он призывает к оптимистичному взгляду на освоение технологий, которые вдохновят рабочие команды и активизируют работу в компании. Он дал эксклюзивное интервью нашему журналу Regus.

Сегодня большинство разговоров о развитии автоматизации и искусственного интеллекта в бизнесе крутятся вокруг страха массовых увольнений. Как вы думаете, насколько это оправданно?

Несколько лет назад школа Oxford Martin School(2) исследовала будущее сферы найма при условии развития компьютерных технологий и выяснила, что 47% специальностей, вероятнее всего, станут невостребованными.

Когда я углубился в эти данные, я обратил внимание на несколько вещей. В этих данных не было учтено то, насколько эффективнее мы стали работать с помощью технологий. И наоборот, эти данные не отражали, например, мой личный негативный опыт при работе с различными технологиями. Сколько раз, к примеру, я пытался провести презентацию PowerPoint в новой компании, но натыкался на проблемы в сфере ИТ.

Я также поспорил бы с неприкосновенностью некоторых профессий. Не все специальности столетней давности существуют по сей день. Почему современные профессии по умолчанию должны существовать и дальше?

Напротив, я считаю, что технологии открывают новые возможности. Они позволят нам работать меньше времени, проводить больше времени с семьей или выполнять более интересную работу. Если посмотреть в будущее, это может стать еще одним моментом в истории: мы сможем изменить наше представление о капитализме и сути работы, мы сможем сделать так, чтобы от работы выигрывали все, а не только узкий (и все уменьшающийся) круг лиц, в котором сосредоточен капитал.

Как предприятиям перейти на модель, ориентированную на людей, а не процессы?

Все зависит от того, как применять технологии. Думаю, предприятия должны фокусироваться не только на держателях акций (хотя они тоже важны), но и на окружающей среде, обществе в целом и сотрудниках.

Развитие технологий обещает нам более свободную жизнь, но пока из-за нашей тесной связи мы работаем только интенсивнее, и уровень стресса в современном обществе зашкаливает. Давайте лучше подумаем о том, как использовать технологии для создания более инклюзивной рабочей среды, а также общества, в котором уважаются права каждого.

Дело в том, что если в вашей компании сотрудники работают с большей самоотдачей и создана равноправная среда, в которой сотрудники также владеют акциями или работают на гибких условиях, то ваша команда однозначно более продуктивна.

Могут ли руководители контролировать, как технологии влияют на работу их компаний? Если да, в какой степени?

Безусловно, могут — и возможностей для этого много. Одна из причин, по которой я больше заинтересован в развитии предприятий, чем в политической карьере, — это большая свобода. Особенно если у вас не общественная организация, вы можете создавать предприятия на более длительное время. По сути я технолог. Я осваиваю новые технологии и не препятствую переходу на них. Однако когда говорят только о получении прибыли и повышении эффективности, думаю, людям просто не хватает воображения.

На моем предприятии, например, было решено применять автоматические процессы в контактном центре. Я считаю, что если новая технология может повысить эффективность и производительность, оптимизировать работу с клиентами, тогда она принесет и больше прибыли. А в таком случае лучше делиться преимуществами с сотрудниками, а не увольнять их.

Если мы отметим повышение прибыли, в дальнейших планах к 2020 году у нас внедрение четырехдневки в контактном центре с прежней зарплатой. И сотрудники сами будут выбирать, как использовать дополнительный выходной. Возможно, они захотят осваивать новые навыки или уделять больше внимания детям и семье. А может, даже просто поработать и заработать больше.

Как технологии помогут нам создавать более счастливые, здоровые и креативные рабочие места?

Это может прозвучать странно, но я запретил пользоваться технологиями на совещаниях. В частности, мобильные телефоны могут очень сбивать с толку и отвлекать от темы. У нас принято так: если ты пришел, находись здесь и сейчас, а если считаешь, что совещание бесполезно, всегда можешь уйти.

Мы применяем технологии для удаленной работы, будь то усовершенствованные видеоконференции или роботы телеприсутствия, с помощью которых мы практически оказываемся в другом месте.

Тогда наука о данных и создание оперативных отчетов действительно позволят людям в офисе сохранять здоровье. Сегодня практически у всех есть фитнес-трекеры, но давайте придумаем, как с их помощью оптимизировать продуктивность сотрудников и определить, будут ли они когда-нибудь работать еще эффективнее, когда им нужен перерыв и когда стоит переключиться на определенные типы работ. А еще я в восторге от того, как ненавязчивая наука о данных позволяет снизить уровень стресса.

Джейсон Стоквуд, исполнительный директор компании Simply Business и лучший руководитель Великобритании по версии Sunday Times

Джейсон Стоквуд, исполнительный директор компании Simply Business и лучший руководитель Великобритании по версии Sunday Times

 

Какая роль отводится эмоциональному (а не машинному) интеллекту в наш век информации?

Профессор Йоав Шохэм из Стэнфорда(3) — один из лучших специалистов в сфере искусственного интеллекта. Он считает, что когда люди боятся, что искусственный интеллект может захватить нас, — это все равно что думать, будто галактики и звезды зависят от нас на Земле. В рамках нашего прогресса за последние 20 лет это можно приравнять к влезанию на стул.

Частично проблема в том, что мы не очень понимаем работу человеческого сознания в большинстве случаев. Люди утверждают, что машины возьмут верх, но упускают из виду более важные и широкие философские аргументы: если существует работа, которую машины сделают лучше нас, пусть делают. Мы при этом сможем повысить собственный интеллект.

Если мы будем считать машины своими помощниками, а не бояться их восстания, при котором кто-то обязательно проиграет, думаю, получится очень интересное видение человечества. С помощью технологий мы можем достигать более масштабных и смелых целей, например более экономного потребления воды, еды или энергии, а также совмещать искусственный интеллект с задачами, которые отлично выполняем сами: придумывание историй, формирование идей или общение.

Как руководители должны готовить свои компании к задачам будущего?

Каждое предприятие состоит из технологий и данных — признают это его создатели или нет. То есть если в компании не проводят анализ ключевых направлений деятельности и не хотят адаптировать свои нынешние методы к потребностям будущего, им придется непросто.

Все исполнительные директора говорят одно и то же: сложнее всего привлечь самых высококлассных специалистов. Создание культуры, основанной на ценностях и заботящейся о людях, — единственный способ привлечь квалифицированных специалистов к работе в будущем.

Кроме того, важно создать культуру, где люди смогут по-своему экспериментировать и вырабатывать успешные методы. Постепенная модернизация предприятия работает лучше, чем составление фиксированного курса для персонала, как в аналоговом мире 30–40 лет назад.

Разработайте стратегию, наймите блестящих специалистов и просто не мешайте. Похоже, это лучшее, что мы можем сделать для своей компании, прокладывая путь по постоянно меняющемуся ландшафту.

Какие аргументы должны вызвать оптимизм в людях?

Думаю, мы с этим уже сталкивались. Промышленная революция, технологии, разработанные после Второй мировой войны, или перестройка экономики в Японии в 1980-х гг. в сторону робототехники и производства — мы уже тогда меняли общество. Это естественная коррекция курса человечества. Технологам западного побережья иногда не хватает приземленности. Почему мы рассуждаем о разработке недр астероидов(4), если у нас здесь есть более прозаичные проблемы, которые мы могли бы решить с помощью имеющихся технологий? Лучше пытаться решить такие проблемы, как число людей в продовольственных банках или дефицит энергии, а не беспокоиться о загрузке наших умов в Матрицу. В этом плане бизнес — позитивная движущая сила.

 


Итан Смоллмэн — британский журналист, работы которого публиковались в таких газетах, как The Guardian, The Times, The Daily Telegraph и The South China Morning Post.

Источники:

(1) https://www.penguin.co.uk/books/111/1116257/reboot/9780753552728.html

(2) https://www.oxfordmartin.ox.ac.uk/downloads/academic/The_Future_of_Employment.pdf

(3) https://cs.stanford.edu/faculty-profile/yoav-shoham

(4) http://theconversation.com/mining-asteroids-could-unlock-untold-wealth-heres-how-to-get-started-95675